05.04.2021, 21:09
Липецк
Всем привет ,у меня такая проблема часы которые находятся на торпеде иногда моргают а иногда вообще перестают работать, что можно посмотреть, или проблема может быть в плате часов, и подскажите артикул на всякий случай
05.04.2021, 21:27
Раменское
Такая же проблема. Думаю где-то там контакт теряется, надо снимать панель наверное.
1
05.04.2021, 22:42
Йошкар-Ола
Приветствую. Когда то была такая же проблема, решается просто перепаиванием контактов на фишке подключения. Разбор тоже прост, Козырек тянем на себя потихоньку, откючаем от основного шлейфа( с неудобной защёлкой) разбираем и перепаиваем, там просто пайка хлипкая и со временем от вибрации трескается. Если не помогло то перепаиваем диод д2.
2
06.04.2021, 02:17
Долгопрудный
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_diptrace/skhemy/chasy_chevrolet_aveo/3-1-0-27
07.04.2021, 10:16
Ульяновск
Посмотрите сначало резисторы и конденсаторы, с помощью мультиметра! Если все рабочие, протрите платы спиртом или водкой, я так избавился от маргания (без паяния и замены)
08.04.2021, 11:46
Майкоп
У меня точно часы глючили из-за какой то-неисправности по электронике. Уже и не помню.Думал тоже перепаивать, менять. Потом устранили и само пропало. уже пару лет работают.
Вопрос решен. Тема была закрыта автором
В середине верхней части передней панели, на легковом автомобиле Шевроле Авео Т200 (Chevrolet Aveo), располагаются электронные часы, а также две контрольные лампы: сигнальная лампа незакрытой двери (комбинации приборов с тахометром) и сигнальная лампа противоугонной сигнализации. На последующих моделях автомобилей Шевроле Авео Т250 и Шевроле Авео Т300 часы устанавливаются без контрольных ламп.
К сожалению, у многих владельцев этих автомобилей, при пробеге в районе 30-50 тысяч километров, появляются первые признаки возникновения неисправностей, приводящих к тому, что включаться часы начинают не после поворота ключа зажигания в положение «ON» или «АСС», а когда им вздумается, причём абсолютно без системно, хотя время показывают правильно. Через некоторое время они вновь отключаются, и так может повторяться, многократно. Но, если не заняться их ремонтом, то часы через некоторое время перестанут включаться совсем.
В этом случае, неисправность придётся искать непосредственно на печатной плате самих часов, для чего их придётся снять с места установки и разобрать. Сделать это не трудно, нужно лишь снять козырёк, подняв его вверх и открутив пару саморезов, вытащить корпус часов, чуток вперёд, чтобы отсоединить колодку разъёма. Далее, при включённом зажигании, проверяем, есть ли питание (+12В) на среднем контакте в верхнем ряду колодки разъёма. Если питания нет, тогда придётся открыть крышку монтажного блока, расположенного в салоне и посмотреть состояние предохранителей, через которые поступает питание на монтажную плату часов.
А если, +12В на среднем контакте колодки разъёма есть, то наиболее вероятной причиной отказа в работе часов будет выход из строя диода D2 (обозначение диодов есть на плате) и стабилитрона ZD2, которые придётся заменить. Но, если Вы, вместо вышедшего из строя диода D2, поставите новый диод с аналогичной маркировкой, то через некоторое время часы могут опять начать «глючить». Поэтому, лучше диод D2, заменить на более мощный трёх амперный импульсный диод FR307, который вместе с стабилитроном ZD2 (IN4732A 4,7В 53мА), придётся приобретать в магазине, где продаются радио детали.
Иногда, замена диода D2 и стабилитрона ZD2, не помогает восстановить работоспособность часов, тогда следует попробовать заменить диод D3 (IN4007), который тоже может стать причиной отказа часов показывать время.