Руководство Chevrolet Aveo T200 с 2003 г.в. | Скачать

Руководство по ремонту шевроле авео 2003-2008 г.в. полное описание, схемы, фото, технические характеристики

Общая информация об автомобиле.

Chevrolet Aveo 2003-2008

Chevrolet Aveo – это популярный автомобиль, который официально принадлежит к классу В. Однако по техническим характеристикам и требованиям к безопасности Aveo смело шагнул в класс С, чем и подкупает своих будущих владельцев.

Chevrolet Aveo создан на базе Daewoo Kalos. От европейских Daewoo Kalos машины Aveo отличаются более динамичным внешним видом, просторным и стильным салоном, расширенным багажником и увеличенными габаритами. Chevrolet Aveo – это качественное авто от General Motors, которое сочетает в себе и современную начинку, и стильный дизайн. Итак, теперь об основных фактах Chevrolet Aveo.
Немного истории

История Chevrolet AveoВпервые Chevrolet Aveo был представлен в 2003 году на автосалоне в Чикаго. Он стал потомком автомобиля Daewoo Kalos (Kalos с греч. – прекрасный). Производство Aveo, как и большинства автомобилей компании Chevrolet, расположено в Южной Кореи.

В России Chevrolet Aveo появился в 2004 году.

В 2005 году автоконцерн General Motors на автосалоне в Шанхае представил мировой общественности новее поколение Aveo 2006 года. Оно стало результатом совместной работы GM-DAT и технологического центра PATAK из Шанхая. Последние Chevrolet Aveo разработаны на основе ранних моделей, главные отличия 2006-х – это качественно новый кузов и доработанный интерьер.
Внешний вид и интерьер

Внешний вид Chevrolet Aveo Chevrolet Aveo спроектирован итальянской дизайн-студией Giorgetto Giugiaro из Италии. Во внешнем облике Aveo объединены как американские, так и европейские дизайнерские решения. Поэтому автомобиль получился красивым, ладным и без противоречий. Четкие и резкие грани, плавные и мягкие линии, привлекательный силуэт – все это внешний вид Chevrolet Aveo.

Еще про Авео:  Купить новый сайлентблок рычага для Chevrolet Aveo в Москве, продажа сайлентблоков рычага для Chevrolet Aveo – цены, описание и фото на сайте Авто.ру.

Aveo обладает рядом приятных особенностей. Так, удлиненная колесная база придает устойчивости на дороге при динамичной езде, а кузов с зонами программируемой деформации – это гарантия Вшей личной безопасности и безопасности Ваших пассажиров.

Нижние габаритные фары, похожие на противотуманные, и передние указатели поворота, удачно дополняющие дизайн Aveo, – это те незначительные «изюминки», которые приятно радуют владельцев Chevrolet Aveo.

Chevrolet Aveo интерьерСалон Aveo – просторный и комфортный. В первую очередь, он отличается большими размерами, а это – много места как для пассажиров, так и для их багажа. Багажник Chevrolet Aveo рассчитан на 400 литров. При этом можно сложить задние сидения и его объем будет увеличен.

Что касается дизайн интерьера, то Chevrolet Aveo относится к классу С. Вставки из металла, руль и коробка передач, обшитые кожей, передние сидения с 8-секционной регуляцией – это комфорт, стиль и солидность.
Автоначинка

Немного фактов о техническом оснащении салона. Как любой современный и качественный автомобиль, Chevrolet Aveo – это ABS, кондиционер, гидроусилитель руля, литые диски, электропакет и противотуманные фары. Также в комплекте Aveo могут поставляться дополнительные подушки безопасности, ДУ на руле для аудиосистемы и 3-точечные ремни безопасности для всех пассажиров.

Старое поколение Chevrolet Aveo реализуется с 2-мя двигателями. Первый – 1,2 (4-цилиндровый с 8 клапанами и 74 л.с.), и второй – 1,4 (4-цилиндровый с 16 клапанами и 94 л.с.). Поколение 2006 года также выпускается с двумя силовыми агрегатами – 1,4 с 94 л.с. и 1,6 с 103 л.с.

Chevrolet Aveo – это надежный автомобиль, который отлично держит дорогу и достаточно комфортен для пассажиров. Он отлично задуман, отлично выполнен и отлично оснащен. Aveo – это стильное городское авто с огромным выбором комплектаций.


1. Руководство по эксплуатации
1.0 Руководство по эксплуатации1.1 Технические характеристики автомобиля1.2. Комплектность автомобиля1.3. Варианты комплектации силовыми агрегатами1.4 Технические жидкости и заправочные объемы1.5. Идентификационные таблички и номера агрегатов1.6. Расположение сигнальных ламп, переключателей и приборов1.7. Управление наружными осветительными приборами1.8 Вентиляция, отопление и кондиционирование воздуха1.9. Вентиляция и отопление1.10. Сидения и система защиты водителя и пассажиров1.11. Двери, капот, багажник1.14. Автомобиль с автоматической коробкой передач АКПП (опция)1.16. Предохранители, реле и лампы

2. Бензиновый двигатель 1,5л SOHC (с одним распределительным валом)
2.0 Бензиновый двигатель 1,5л SOHC (с одним распределительным валом)2.1 Описание2.2 Характеристики двигателя2.3 Моменты затяжки резьбовых соединений2.4. Устройство двигателя2.5. Техническое обслуживание и ремонт2.6. Разборка и сборка двигателя2.7. Система подачи воздуха и встроенные элементы системы управления2.8. Система подачи топлива и встроенные элементы системы управления2.9. Система управления2.10. Система охлаждения

3. Сцепление
3.0 Сцепление3.1. Общие сведения3.2. Элементы привода выключения

4. Трансмиссия
4. Привод колес с механической КПП4.0 Трансмиссия4.1. Пятиступенчатая механическая коробка передач (D16)4.2 Ведущий (входной) вал4.3 Ведомый (выходной) вал4.4 Дифференциал4.5 Сборка основных узлов4.6. Автоматическая четырехступенчатая коробка передач AISIN

5. Подвески колес
5.0 Подвески колес5.1. Подвеска передних колес5.2. Задняя подвеска5.3 Снятие и установка задней ступицы с подшипником

6. Рулевое управление
6.0 Рулевое управление6.1 Снятие и установка рулевого механизма6.2 Замена наконечника рулевой тяги на автомобиле6.3 Замена рулевых тяг с внутренним шаровым шарниром6.4 Снятие и установка ведущего вала-шестерни с клапаном управления6.5 Снятие и установка реечного механизма6.6 Снятие и установка насоса усилителя рулевого управления6.7 Снятие и установка бачка для гидравлической жидкости6.8 Снятие и установка рулевой колонки

7. Тормозные системы
7.0 Тормозные системы7.1. Общие сведения7.2 Технические характеристики7.3 Моменты затяжки резьбовых соединений7.4. Проверка тормозной системы7.5. Обслуживание и ремонт тормозной системы7.6. Обслуживание и ремонт передних тормозов7.7. Обслуживание и ремонт задних тормозов7.8 Стояночный тормоз7.9. Антиблокировочная система тормозов

8. Кузов
8.0 Кузов8.1. Наружные элементы кузова8.2. Интерьер8.3. Геометрические характеристики кузова и наружные зазоры между элементами кузова

9. Система пассивной безопасности автомобиля
9.0 Система пассивной безопасности автомобиля9.1. Ремни безопасности9.2. Надувные подушки безопасности9.3. Работы по снятию и установке элементов системы пассивной безопасности

10. Электрооборудование
10.0 Электрооборудование10.1 Системы пуска и зарядки10.2 Генератор10.3 Стартер10.4 Проверка системы зарядки10.5 Снятие, проверка и установка генератора10.6 Снятие, проверка и установка стартера10.7 Аккумулятор10.8. Электросхемы10.9. Электросхемы

Chevrolet aveo с 2003 руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт

Снятие, проверками установка нажимного и ведомого диска
Снятие
1. Отсоедините отрицательный провод аккумулятора.
2. Снимите КПП (смотрите ниже).
3. Снимите винты крепления нажимного диска и нажимной диск.
Внимание:
при снятии последнего болта придерживайте нажимной диск.
4. Снимите диск муфты сцепления с маховика.
Проверка ведомого диска
1. Визуальная проверка:
– проверьте поверхность сцепления на наличие износа или маслянистого загрязнения;
– проверьте демпфирующие пружины на предмет повреждения или ослабления;
– проверьте диск сцепления на предмет коробления или изогнутости.
После проверки замените диск сцепления при необходимости.
2. Проверка диска сцепления:
– измерьте глубину головки заклепки от поверхности диска сцепления;
– замените диск сцепления, если измеренное значение находится ниже пределов.
Глубина головки заклепки (предельное значение: 1,2 мм).
3. Проверка биения диска сцепления в направлении вращения:
– измерьте биение с помощью циферблатного индикатора;
– если биение превышает предельно допустимую величину, замените диск сцепления.
Проверка нажимного диска
1. Проверьте палец пружины на предмет износа.
2. Проверьте поверхность нажимного диска на предмет износа или трещин.
3. Проверьте поверхность на наличие масляного загрязнения. После проверки замените нажимной диск при необходимости.

Установка
1. Нанесите универсальную смазку на шлиц диска сцепления.
2. Выровняйте нажимной диск и диск муфты сцепления на маховике с помощью оправки.
3. Установите нажимной диск на маховик и затяните винты крепления нажимного диска моментом 15 Нм.
4. Снимите центрирующую оправку ведомого диска.

Снятие и установка КПП D16
Снятие
1. Установите приспособление для поддержки двигателя.
2. Снимите аккумулятор и полочку аккумулятора.
3. Снимите рычажный механизм управления КПП.
4. Снимите приводной вал.
5. Отсоедините электрический разъем выключателя фонаря заднего хода.
6. Отсоедините электрический разъем датчика скорости спидометра.
8. Снимите соединительную гайку и болт демпфирующего блока.
9. Снимите задний монтажный кронштейн с КПП.
10. Снимите задний демпфирующий блок с передней поперечины.
11. Снимите два болта крепления задней опоры КПП.
12. Снимите три болта верхнего монтажного кронштейна КПП.
13. Снимите верхний монтажный кронштейн и промежуточную опору приводного вала.
14. Снимите три верхних болта крепления КПП, поддерживая КПП с помощью домкрата.
15. Снимите семь нижних болтов крепления КПП.
16. Снимите КПП.
Примечание: размещайте коробку передач только в вертикальном положении.
17. Переместите коробку передач в сторону от блока двигателя.
18. Опустите коробку передач.

Установка
Внимание:
Поддерживайте коробку передач с помощью домкрата.
1. Установите КПП, вставив первичный вал КПП в шлицевое отверстие ведомого диска сцепления и переместив коробку передач в сторону двигателя.
2. Установите семь нижних винтов фиксации КПП и затяните их.
Затяжка
– Затяните нижние винты крепления КПП с моментом 73 Нм.
– Затяните нижний винт крепления КПП с моментом 31 Нм.
– Затяните нижние винты крепления КПП с моментом 21 Нм.
3. Установите три винта крепления КПП и затяните их моментом 73 Нм.
4. Установите промежуточную опору КПП и затяните винты крепления.
5. Установите монтажный кронштейн КПП и затяните болты крепления моментом 60 Нм.
5. Затяните болты крепления заднего демпфирующего блока моментом 55 Нм.
6. Установите задний демпфирующий блок на передней поперечине и затяните болты крепления моментом 80 Нм.
7. Затяните соединительную гайку и болт демпфирующего блока моментом 80 Нм.
8. Установите рабочий цилиндр сцепления и затяните болты крепления моментом 20 Нм.
9. Соедините электрический разъем датчика скорости спидометра.
10. Соедините электрический разъем выключателя фонаря заднего хода.
11. Снимите приспособление поддержки двигателя.
12. Установите приводной вал.
13. Установите рычажный механизм управления КПП.
14. Установите полочку аккумулятора и аккумулятор.
15. Проверьте уровень масла в КПП.

Оцените статью
NewAveo.ru
Добавить комментарий